samedi 31 octobre 2015

Poêlée de Potimarron ~ Champignons ~ Lardons



Bonjour à tous !


En ce 31 Octobre, je vous ai concocté un petit plat spécial Halloween à base de potimarron ! Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un cucurbitacé plus petit que le potiron ou la citrouille.




Ce que je vous propose aujourd'hui est une petite préparation à faire à la poêle, pouvant être ensuite présentée dans le potimarron lui-même (pour plus d'esthétisme lors du service) ou bien dans des ramequins ou jolies assiettes. 
Je reste un peu sceptique quant au rendu visuel de celle d'aujourd'hui, mais si vous avez d'autres idées de présentation, elles sont les bienvenues :) 

Ingrédients (pour 2-3 portions):
- 1 potimarron
- 250g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 100g de lardons fumés
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive
- poivre

1. Épluchez le potimarron, l'épépiner et le couper en cubes (je vous conseille tout d'abord de couper le potimarron en plusieurs quartiers pour faciliter l'épluchage). 
Épluchez et émincez l'oignon. Lavez et coupez les champignons en lamelles.

2. Dans une poêle chaude et légèrement huilée, y faire revenir l'oignon et les lardons. Une fois dorés, y mettre les champignons, mélangez et baissez le feu.

3. Y verser le potimarron avec un quart d'un verre d'eau, mélangez et mettre un couvercle.

4. Le tout doit cuire pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit tendre au couteau. N'hésitez pas à remuer toutes les 5 minutes.
Une fois la préparation cuite, arrêtez la plaque de cuisson puis y ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche et un peu de poivre. Mélangez puis servez ! 




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