mercredi 30 décembre 2015

Un petit tour en Russie… à travers les blinis !




A peine sortie des tables de Noël,  on r-attaque sur une recette (encore pleine de légèreté naturellement) de blinis pour le réveillon du Nouvel An

Nous avions reçu à la maison des amis russes de mes parents, et ils nous avaient offert quelques spécialités russes: chocolats russe, Vodka - mais attention, pas n'importe laquelle! et des œufs de saumon
Pour faire honneur, nous avions préparé quelques blinis et les avions accompagné d'œufs de saumon, disposés sur un lit de beurre ou surmontés d'un peu de chantilly salée maison.... arrosé d'un shot de Vodka bien entendu !

Et vous, qu'avez-vous prévu pour l'apéritif du réveillon du Nouvel An ?!


Ingrédients:
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 10 g de levure de boulanger
- 20 cl de lait
- beurre
- sel
1. Faire tiédir le lait et y mélanger la levure de boulanger. Laisser reposer à température ambiante.

2. Dans un récipient, verser la farine, y faire un puits au milieu et y ajouter le sel, la levure et les jaunes d’œufs.

3. Bien mélanger en mettant progressivement le lait.

4. Laisser de côté pendant idéalement 2h.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.

5. Cuire chaque blini dans une petite poêle beurrée de 12 mm d'épaisseur environ.

On peut se la faire à la Russe....



Ou à la Champenoise...


 

Ou les deux !!  за ваше здоровье !

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