About Me

Welcome Everyone !

QUI SUIS-JE ?
Bonjour à tous, je m’appelle Juliette, j’habite près de Reims en Champagne. 
Mes études m’amènent à pas mal bouger : Reims, Troyes, Barcelone, Lincoln (Angleterre)… 

Je n’ai jamais été très cuisine, mais ai toujours apprécié mettre la main à la pâte pour gâteaux et autres douceurs sucrées (et les déguster aussi :P ). Bien sur, je savais me débrouiller, refaisant ce que nous avions l’habitude de manger à la maison; mais avec des ustensiles de cuisines, ingrédients, épices & Co divisés par trente, eh bien on ne fait pas grand-chose !

IL ETAIT UNE FOIS… Juliette's Cooking
C’est lors de mon année universitaire en Angleterre que tout a changé… Avant mon départ, j’ai pris soin de compléter mon petit classeur de recettes avec celles de ma maman et autres trouvées à droite à gauche, et de le placer dans ma valise…
Deux problèmes opportunités se sont révélées une fois sur place :
1. Je suis vite arrivée au bout de toute les recettes jusqu’à m’en lasser
2. Je n’avais que 8 heures de cours par semaine (eh oui, sympa le système éducatif anglais !)… il a donc fallu tuer un peu le temps, et c’est ainsi que je me suis lancée dans quelques aventures culinaires jusqu’à ce que germe l’idée de créer un blog pour étudiants ou autres personnes à la recherche de recettes simples et rapides!

QU’Y TROUVE-T-ON ?
Marre des pâtes-jambon, plats à emporter, des pizzas commandées, des gâteaux industriels grignotés à longueur de journée ?
Envie de nouveautés, d’originalité dans vos plats, d’idées pour gouters ou apéro entre amis, ou tout simplement des idées ou conseils pour vos repas quotidiens à prix mini et sans trop se fouler?
Voilà ce que Juliette's Cooking vous propose !

MES SOURCES D'INSPIRATION
Ce blog reste un espace personnel, j’y écris pour mon plaisir, que je souhaite partager avec vous. J’essaie de citer au maximum mes sources d’inspiration ou l’origine de mes recettes, provenant de livres de recettes, sites, blogs, magazines, restaurants,… ou même de mes proches ou rencontres !

PHOTOS & MONTAGES
Concernant mes photos, j’utilise mon appareil photo Nikon D3200, mais il m’arrive parfois d’utiliser mon iPhone quand je n’ai pas mon appareil photo à portée de main…
Et puis j’utilise Photoshop pour tout ce qui est montage ! Ce logiciel peut paraître complexe à première vue, mais lorsque vous connaîtrez les quelques bases et bidouillerez dessus, cela devient plutôt simple… 


Je vous souhaite de trouver mines d’or dans ce petit univers culinaire. 
N’hésitez pas à laisser des commentaires ou me contacter par mail : henryjuliette0(at)gmail(dot)com

Love xxx

1 commentaire:

  1. Cela faisait un moment que je n'étais pas passée par ton blog, qui a d'ailleurs changé de look :)! J'adore toujours autant tes petites recettes mais aussi la façon avec laquelle tu les magnifies, ça met l'eau à la bouche! Gros bisous :)

    RépondreSupprimer