Il y a une
semaine de cela, j’étais à court d’idées pour mes repas du midi. Eh oui, un manque
d’inspiration, peu de temps à me consacrer à la cuisine…
Et Super Maman est
venue avec une nouvelle recette qu’elle venait d’essayer la veille :
une « Terrine
Irlandaise ».
J’ai vu de nombreuses façons de la faire sur internet et la
plupart ressemblaient plus à des tourtes, ou faites à base de mie de pain. Mais
celle qui nous intéresse ici est sans doute plus légère, et ne demande pas de
rester deux heures dans la cuisine, surtout quand on a la routine
métro-boulot-dodo tout comme moi !
Assez de
bavardages, il est temps de vous livrer la recette de la Terrine au saumon et
pommes de terre !
Ingrédients
- 10 pommes de
terre moyenne
- 60 cl de
crème fraîche liquide
- 6 tranches
de saumon fumé
- Environ 140g
de gruyère râpé
- Aneth
- Sel, poivre
1. Préchauffez le four à 210°C (Th.7)
2. Epluchez vos pommes de terre et les couper en rondelles (environ 5mm d'épaisseur)
2. Epluchez vos pommes de terre et les couper en rondelles (environ 5mm d'épaisseur)
3. Dans un plat à cake (ou dans d'autres plats type ramequin), tapissez le fond de pommes de terre.
4. Recouvrez les pommes de terre de tranches de saumon puis de gruyère, d'un peu de sel, de poivre et d'aneth ciselé.
5. Répétez l'opération jusqu'à remplir le plat et finir par une couche de pommes de terre et et recouvrez généreusement de gruyère râpé.
6. Terminez en ajoutant la crème fraîche liquide et un peu de poivre sur le dessus
7. Enfournez pour 45 minutes de cuisson
4. Recouvrez les pommes de terre de tranches de saumon puis de gruyère, d'un peu de sel, de poivre et d'aneth ciselé.
5. Répétez l'opération jusqu'à remplir le plat et finir par une couche de pommes de terre et et recouvrez généreusement de gruyère râpé.
6. Terminez en ajoutant la crème fraîche liquide et un peu de poivre sur le dessus
7. Enfournez pour 45 minutes de cuisson
Dégustez chaud avec quelques feuilles de salade verte :)
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