dimanche 6 avril 2014

Velouté à la Courgette


Une petite douceur chaude pour finir le week-end? Voici un velouté aux courgettes

Pour 2-3 portions:
- 2 courgettes
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- crème fraîche ou une vache qui rit (je l'ai remplacée par du fromage blanc et ça convenait très bien aussi)
- huile d'olive (ou de tournesol)
- sel

1. Couper les courgettes en petits morceaux

2. Éplucher et émincer l'oignon. Hacher l'ail.

3. Dans une casserole ou une cocotte, verser un peu d'huile et y faire revenir l'oignon et l'ail (attention à ne pas les laisser brunir). Ajouter les morceaux de courgette puis les recouvrir d'eau. Saler. 
Laisser mijoter 20-25 minutes à petit feu. Puis mixer le tout, ajouter un peu de crème fraîche et servir aussitôt ! 


Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire