Je vous propose aujourd'hui un petit déjeuner que j'ai découvert en Angleterre lors de mon année universitaire et que je prends régulièrement, je dirais même plusieurs fois par semaine car il a l'avantage d'être rapide, sain et que ça me permet de tenir toute une matinée de cours sans avoir faim!
La base du Porridge est très simple, on y ajoute ensuite tout ce qu'on veut ! des fruits frais, secs, cacao, fruits à coques, sirop, cannelle,...
Pour le Porridge d'aujourd'hui, je vous propose (pour 1 bol):
- 3 bonnes cuillères à soupe de son d'avoine
- eau
- lait
- sirop de noisettes (ou sucre)
- 1 banane
- quelques noix, amandes effilées
1. Passer les fruits à coque à la poêle
2. Dans un bol, verser le son d'avoine et de l'eau (au même niveau que le son d'avoine)
3. Chauffer au micro-ondes 2 minutes
4. A la sortie du micro-ondes, verser un peu de lait (selon la texture désirée), ajouter une cuillère à soupe de sirop aux noisettes (ou du sucre), les fruits à coque et la banane découpée en rondelles.
C'est prêt !
NB: le Porridge peut se servir tiède ou froid, selon les goûts de chacun, avec plus ou moins de lait !
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