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dimanche 1 mai 2016

Salade de lentilles au haddock


Bonsoir bonsoir ! 

Allez une petite salade fraîcheur pour faire venir les beaux jours ! Au menu en ce fin de week-end: Salade de lentilles (et pas n'importe lesquels: lentillons de Champagne pour faire honneur à ma chère et tendre région!) au haddock fumé.

La recette suivante est pour 5-6 personnes si elle est réalisée pour une entrée, ou 3-4 personnes si pour un plat principal.

Ingrédients: 
- 300g de lentilles de Champagne (les autres types de lentilles conviennent également)
- 300g de haddock fumé (2 filets)
- 20 tomates cerises ou 12 tomates grappes
- 1 oignon rouge
- quelques brins d'aneth (facultatif)
- quelques brins de persil
- lait
- sel, poivre

Pour la vinaigrette: moutarde, huile d'olive, vinaigre


1. Verser de l'eau froide dans une casserole, ajouter les lentilles puis les faire cuire pendant 30 minutes.

2. Dans un plat allongé et creux, placer les deux filets de haddock et les recouvrir de lait. Mettre du film alimentaire sur le plat puis faire cuire 4 minutes au micro-ondes.
3. Laver les tomates et couper-les en petits morceaux. Émincer l'oignon rouge. Hacher le persil.

4. Dans un grand saladier : verser les lentilles préalablement cuites et égouttées, les tomates, l'oignon, le persil et l'aneth ciselé. 
Détailler le haddock en petits morceaux après avoir retiré la peau et l'avoir bien égoutté. L'ajouter à la salade.

5. Pour l'assaisonnement, ajouter 5 bonnes cuillères à soupe de vinaigrette.
Pour ceux qui souhaitent la faire maison, je suggère 1 cuillère à soupe de moutarde pour 4 cuillères à soupe de vinaigre et d'huile d'olive. Poivrez puis salez si besoin.

Le mieux ensuite est d'ajuster l'assaisonnement en fonction de vos goûts :) 

Et vous... quelle est votre association choc pour vos salades de lentilles??









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