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mardi 5 janvier 2016

Salade de fruits revisitée


Bonsoir à tous ! 

Revenons aux choses sérieuses, après toutes ces fêtes gourmandes à n’en plus finir, place à la détox et on refait le plein en vitamines pour commencer cette année 2016 !

Vous me direz bien, la salade de fruits : on connaît ! 
Oui mais... si on remplaçait le jus de citron (à la base pour conserver les fruits) par un petit jus plus sympathique et avec le même effet ? 

Ingrédients (pour 6 personnes):
Ananas frais
1 boîte de pêches
1 boîte d’abricots
2 bananes
3 kiwis
1 orange non traitée
Extrait de vanille


1. Dans une casserole, faites compoter le zeste d’une orange non traitée avec 4 bonnes cuillères à soupe de sirop des fruits en conserve (quand je dis "compoter", c'est pour signifier que l'on doit obtenir un mélange épais et sirupeux).

2. Presser le jus de l'orange et venez l'ajouter au mélange zestes+sirop.

3. En attendant que le sirop refroidisse, coupez tous vos fruits en morceaux et les mettre dans un joli saladier. 

4. Mélanger le sirop à la salade de fruits et venez ajouter quelques gouttes d'extrait de vanille (ou de la poudre de vanille) - je préfère le repréciser : coupez vos bananes au dernier moment (soit juste avant de servir) pour éviter qu'elles ne noircissent ;)

J'attends vos commentaires pour ce petit sirop et suis prête à recevoir vos conseils ou autres idées :) 












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